Aus- & Weiterbildung: mind. 1 pro Jahr
In einer zunehmend wissensbasierten und globalisierten Gesellschaft ist Weiterentwicklung Key. Aus- und Weiterbildungen fördern nicht nur die individuelle berufliche Entwicklung und damit verbundene Karrierechancen, sondern tragen zur Steigerung der Produktivität, Innovation und Qualität in Unternehmen bei. Wo bestehende Rahmenbedingungen zu wackeln drohen, wirkt Bildung verstärkt als verlässlicher sozialer und wirtschaftlicher Stabilisator.
Unsere Motivation: Mit kontinuierlichen Aus- und Weiterbildungen wächst die Zufriedenheit von Arbeitnehmer:innen und auch Arbeitgeber:innen
Die Relevanz von Aus- und Weiterbildung in einem Unternehmen wie Transgourmet kann nicht überbetont werden. In einer sich ständig wandelnden Geschäftswelt ist Stillstand keine Option. Darum ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Nachhaltigkeitsstrategie kontinuierlichen Wissensaufbau zu gewährleisten, um dem Wandel mit Offenheit und Zuversicht zu begegnen und gleichzeitig die bestmögliche Weiterentwicklung unserer Mitarbeitenden sicherzustellen.
Wir haben Weiterbildung hier als eine interne oder externe Bildungsmaßnahme definiert, bei der Kenntnisse und Fähigkeiten vermittelt oder entwickelt werden und deren erfolgreicher Abschluss die Qualifikation für erweiterte berufliche Tätigkeiten ermöglicht.
Unser Ziel: Wir wollen, dass alle Mitarbeitenden jährlich mindestens eine Aus- oder Weiterbildung absolvieren sollen, während Mitarbeitende in Managementpositionen sogar zwei MAßnahmen pro Jahr wahrnehmen sollen
Unsere Vision ist es, alle Mitarbeitenden dazu zu ermutigen und zu unterstützen, jährlich mindestens eine Aus- oder Weiterbildung zu absolvieren – Mitarbeitende in Managementpositionen jährlich doppelt so viel. Dieses Ziel spiegelt das Engagement von Transgourmet Österreich wider, kontinuierliches Wachstum und die bestmögliche Entwicklung unserer Belegschaft zu forcieren.
Transgourmet Österreich hat bereits beträchtliche Fortschritte bei der Umsetzung seiner Aus- und Weiterbildungsinitiativen erzielt: Dazu gehören ein umfassendes Seminarprogramm, e-Trainings, eine eigene Fach- und Führungskräfte-Akademie sowie individuelle Weiterbildungsangebote und Coachings, in denen Mitarbeitende die Möglichkeit haben, ihre Weiterbildung nach ihren individuellen Bedürfnissen zu gestalten.
Weil wir vor Transformationen nicht zurückschrecken, bleiben wir auch hier am Ball und setzen aktiv Schritte, die bestehenden Bildungsangebote in den kommenden Jahren auszubauen und zu intensivieren. Ein essenzieller Teil dieses Angebotes sind Produktschulungen für Mitarbeitende in den Märkten. Dies ermöglicht es den Mitarbeitenden, ihr Wissen über die angebotenen Produkte und Dienstleistungen kontinuierlich zu vertiefen. Außerdem hat die Erweiterung der e-Trainings und des Webinar-Angebots Priorität. Wir sind uns bewusst, dass digitale Schulungsformate mehr Flexibilität im Berufsalltag bieten und eine standortunabhängige Weiterbildungsmöglichkeit darstellen. Der Ausbau von Individualcoachings und die Weiterentwicklung der Führungsakademie sind weitere Punkte zur Förderung des Management-Teams.
Insgesamt ist die Förderung von Aus- und Weiterbildung ein entscheidendes Element der Nachhaltigkeitsbemühungen von Transgourmet Österreich. Durch die kontinuierliche Weiterentwicklung aller Mitarbeitenden und Teams tragen wir nicht nur zur individuellen beruflichen Entwicklung bei, sondern stärken auch unsere Wettbewerbsfähigkeit und die Fähigkeit, nachhaltige Veränderungen in der Lebensmittelbranche voranzutreiben.