Der biologische Landbau ist eine besondere Form der Landwirtschaft, dessen Kerngedanke ein möglichst geschlossener Nährstoffkreislauf ist. Es ist eine schonende und nachhaltige Weise, Boden, Pflanzen und Tiere zu nutzen, um Bio-Lebensmittel zu erzeugen. Bio-Produkte stellen schon seit längerer Zeit einen fixen Bestandteil im Sortiment von Transgourmet Österreich dar.
Frei von Gentechnik
Bio-Lebensmittel dürfen nicht auf Basis von gentechnisch verändertem Saatgut produziert werden. Die Bio-Tiere dürfen nicht mit gentechnisch verändertem Futtermittel aufgezogen werden. Bei der Produktion dürfen keine gentechnisch veränderten Hilfsstoffe eingesetzt werden (z.B.: Enzyme, Sojalezithin, usw.).
Frei von künstlichen Stoffen
Für die Herstellung und Weiterverarbeitung gelten Richtlinien, die Geschmacksverstärker wie Glutamat sowie künstliche Farb- und Aromastoffe ausschließen.
Fünf Werte des ökologischen Landbaus
Ökologie, Würde der Tiere, Fairness, bäuerliche Lebens(mittel)kultur und Lebensmittelqualität sowie Forschung und Innovation.